В Свердловской области утвердили форму санитарной декларации, которая нужна для открытия магазинов и кафе

Губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что утверждена форма санитарной декларации. Документ необходим кафе, ресторанам, торговым центрам, магазинам для возобновления работы. Форма опбуликована в официальном Instagram-аккаунте главы региона.

Губернатор отметил, что документ уже должны получить все бизнес-объединения региона. Также Куйвашев заявил, что готов вновь ставить вопрос о поэтапной отмене режима самоизоляции.

«Прямо сейчас открыться мы не можем — Роспотребнадзор строго по инструкции следит за соблюдением всех коэффициентов из методички, которые надо выполнить для снятия ограничений. С количеством тестов и свободных мест в больницах у нас все в порядке, остался один пункт — коэффициент распространения коронавируса. Тут нам серьезно подпортила картину вспышка на складе «Красного и белого». Если подобных случаев больше не будет, я снова буду ставить вопрос о поэтапном выходе с карантина, тем более, что уже сейчас многим предприятиям разрешено работать и я вижу, что при соблюдении санитарных правил и ответственном подходе бизнес вполне можно освобождать от ограничений. Будем надеяться, что пока мы готовим и заполняем все необходимые для открытия документы, ситуация будет развиваться именно по такому сценарию», — пишет губернатор.

Ограничения из-за пандемии коронавируса действуют в Свердловской области с конца марта. Закрыты торговые центры, кинотеатры, фитнес-клубы, предприятия общепита работают только на доставку или на вынос. Режим продлён до 1 июня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня мы наконец утвердили форму санитарной декларации, которую надо будет заполнить всем организациям — кафе, ресторанам, торговым центрам, магазинам с отдельным входом — для возобновления работы. Ее уже должны получить все бизнес-объединения региона, и дополнительно я решил опубликовать ее здесь. Прямо сейчас открыться мы не можем — Роспотребнадзор строго по инструкции следит за соблюдением всех коэффициентов из методички, которые надо выполнить для снятия ограничений. С количеством тестов и свободных мест в больницах у нас все в порядке, остался один пункт — коэффициент распространения коронавируса. Тут нам серьезно подпортила картину вспышка на складе «Красного и белого». Если подобных случаев больше не будет, я снова буду ставить вопрос о поэтапном выходе с карантина, тем более, что уже сейчас многим предприятиям разрешено работать и я вижу, что при соблюдении санитарных правил и ответственном подходе бизнес вполне можно освобождать от ограничений. Будем надеяться, что пока мы готовим и заполняем все необходимые для открытия документы, ситуация будет развиваться именно по такому сценарию. А теперь — вопросы: Продолжение в галерее

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus