ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Глава Роспотребнадзора: Россия не будет одномоментно снимать режим ограничений

Российские регионы не будут одномоментно выходить из режима ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. Об этом в интервью на телеканале «Россия 24» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Из-за разной эпидемиологический ситуации часть регионов перешла к первому этапу снятия ограничений. Однако тех, кто уже находится на втором этапе, гораздо меньше, добавила Попова. По её словам, с каждым днём становится все больше регионов, где снижается коэффициент распространения инфекции, это знак успешного прохождения эпидемиологической ситуации. Этот показатель демонстрирует, скольких человек в среднем успевает заразить один инфицированный до изоляции.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, к снятию ограничений регион может перейти, если выполнены условия по наличию свободных больничных коек и по охвату тестированием. Если этот показатель равен или меньше единицы, то разрешаются прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Возобновить работу смогут «небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг, исключающие одномоментный контакт большого числа людей».

Затем возобновляется работа предприятий большей площади и ряд образовательных организаций. Ограничение на максимально допустимое число людей, которые могут находиться в магазине, при этом сохранится.

На третьем этапе откроются все предприятия торговли и сферы услуг — уже без ограничений по числу посетителей и площади, в том числе рестораны, кафе, гостиницы и все школы, вузы и другие образовательные учреждения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus