ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

Санврачи отказались от требований заполнять самолёты только наполовину

Роспотребнадзор не будет требовать от авиакомпаний ограничивать загрузку самолётов на 50%. Ранее перевозчики протестовали против такой меры, предрекая резкое подорожание билетов и экономические проблемы у авиакомпаний.

Требование ограничить загрузку содержалось в рекомендациях Роспотребнадзора от 18 мая. Тогда глава Минтранса Евгений Дитрих предупредил, что цена билета повысится до 70 тыс рублей. Сейчас санврачи планируют руководствоваться рекомендациями Росавиации от 22 мая, пишет «Коммерсант». Этот документ согласован санврачами.

Но даже эта мера не позволит перевозчикам выйти на прибыль этим летом, считают опрошенные изданием эксперты. У людей финансовые сложности, спроса на полёты не наблюдается. Поэтому отрасль сможет улучшить показатели только в 2021 году.

Не учитывается в актуальной версии рекомендаций и ряд пробелов. Например, вероятность заразиться в автобусе во время поездки от терминала до самолета. Также инфекция может передаваться через багаж, если хотя бы один пассажир с COVID-19 сдал свой чемодан в багажное отделение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus