Роспотребнадзор доработал рекомендации для возобновления работы общепита. Они позволят открыться всем кафе и ресторанам, если они смогут обеспечить безопасность посетителей и работников.
Весь персонал обяжут проходить «входной фильтр» – измерение температуры тела, визуальный осмотр и опрос о состоянии сотрудников. Остается обязательным ношение маски – её одноразовый вариант следует менять каждые три часа и утилизировать в герметичные пакеты. Для гостей и работников общепита должны быть в свободном доступе дезинфицирующие средства.
Размещать столы следует на расстоянии не менее 1,5 метров – ранее в рекомендациях просили дистанцироваться на метр. Как соблюсти эти требования небольшим кафе, не уточняется. Дезинфекция поверхностей в зале и любых других помещениях должна проводиться каждые 2-4 часа, влажная уборка всего помещения – ежедневно. Мыть посуду следует в специальных машинах, которые кроме очищения гарантируют дезинфекцию.
Помещения нужно оборудовать обеззараживателями, а проветривать – каждые два часа.