ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

Роспотребнадзор придумал, как разом открыть все кафе. Но это только усложняет жизнь общепиту

Роспотребнадзор доработал рекомендации для возобновления работы общепита. Они позволят открыться всем кафе и ресторанам, если они смогут обеспечить безопасность посетителей и работников.

Весь персонал обяжут проходить «входной фильтр» — измерение температуры тела, визуальный осмотр и опрос о состоянии сотрудников. Остается обязательным ношение маски – её одноразовый вариант следует менять каждые три часа и утилизировать в герметичные пакеты. Для гостей и работников общепита должны быть в свободном доступе дезинфицирующие средства.

Размещать столы следует на расстоянии не менее 1,5 метров – ранее в рекомендациях просили дистанцироваться на метр. Как соблюсти эти требования небольшим кафе, не уточняется. Дезинфекция поверхностей в зале и любых других помещениях должна проводиться каждые 2-4 часа, влажная уборка всего помещения – ежедневно. Мыть посуду следует в специальных машинах, которые кроме очищения гарантируют дезинфекцию.

Помещения нужно оборудовать обеззараживателями, а проветривать – каждые два часа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus