ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

Кинотеатры и музеи возобновят работу в середине июля

Кинотеатры и музеи смогут вернуться к работе в середине июля. А театры и концертные залы смогут принять зрителей осенью. Такие прогнозы озвучил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве.

«Что касается кино и, особенно, театра, зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками», — сказал Чернышенко (цитата по ТАСС).

Музеи для посещения откроют также с середины июля. Но пока это будут только одиночные визиты, экскурсии не предусмотрены. Конкретную дату начала работы установят власти регионов исходя из эпидемиологической обстановки. Музеям, по словам главы Минкультуры Ольги Любимовой, потребуется на подготовку к открытию полтора месяца. За это время нужно продезинфицировать посещения и расставить санитайзеры, зонировать пространства, чтобы соблюдать дистанцию.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе кинотеатров и театров в период пандемии. Это регулярная обработка, санитайзеры на входе, индивидуальная рассадка, причем члены одной семью смогут сидеть вместе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus