ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

Комиссия приняла проблемный участок улицы Красных Зорь, отремонтированный по нацпроекту

Специальная комиссия приняла в эксплуатацию первый объект , отремонтированный по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в 2020 году, — участок улицы Красных Зорь в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба мэрии. Это наиболее проблемное место, на которое часто жаловались горожане.

Раньше там были сплошные выбоины и ямы, заросшие газоны, невозможно было ходить по тротуару. Объект небольшой, но для этого микрорайона он значимый: с одной стороны примыкает к улице Металлургов, отремонтированной в рамках нацпроекта в 2019 году, с другой – к улице Балакинской, которая находится в хорошем состоянии, рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Участок площадью около 2,8 тыс квадратных метров отремонтировали меньше чем за месяц. Также подрядчик благоустроил территорию. На всё это по контракту было выделено почти 5 млн 300 тыс. рублей. Технические параметры дороги после ремонта соответствуют проекту, результаты испытания асфальта положительные, сообщил председатель приемной комиссии Николай Новиков.

В ближайшие дни ещё две обновлённые улицы примут в эксплуатацию. Всего в 2020 году подрядчику предстоит отремонтировать 23 объекта по нацпроекту БКАД.

Тагильские дорожники планируют завершить работы на улицах, заложенных в графике на 2020 год, и уже в августе приступить к ремонтам дорог, запланированных на 2021 год. Такие темпы работы позволят городу рассчитывать на дополнительное финансирование по нацпроекту. Из федеральной казны в Нижний Тагил на это планируется получить 124-125 млн рублей, добавил глава города Владислав Пинаев.

Ремонтировать улицы в Нижнем Тагиле по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» начали в 2019 году. В 2020 году все отремонтированные дороги должны быть сданы до 25 сентября. Общая стоимость работ составила 626 млн рублей.

  • 1/3

    Отремонтированный участок улицы Красных Зорь. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Отремонтированный участок улицы Красных Зорь. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Отремонтированный участок улицы Красных Зорь. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus