ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+26.4°C

В Госдуме предложили принудительно лечить родителей-алкоголиков

В Госдуме предложили принудительно отправлять на лечение в наркологический диспансер родителей с алкогольной зависимостью, замеченных за жестоким обращением с детьми. Такие поправки разработали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, пишет «Парламентская газета».

Сейчас неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего наказывается по статье 156 УК РФ. Максимальный срок по этой статьей – три года тюрьмы с лишением права заниматься определенной деятельностью. Депутат Оксана Пушкина считает, что нужно установить административный надзор и ряд запретительных мер для таких родителей. По её словам, родитель, совершивший преступление, будет находиться на специальном учете в органах полиции, с обязанностью проходить специальные психологические курсы

Наказание за жестокое обращение с детьми также должно предусматривать помещение в наркологический диспансер для принудительного лечения от алкогольной зависимости. Это требует внесения некоторых изменений в КоАП и УК РФ, этот момент комитет Госдумы уже прорабатывает, добавила Пушкина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus