ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

В Нижнем Тагиле не будут проводить парад Победы 24 июня

24 июня 2020 года в Нижнем Тагиле не будет проводится празднования Дня Победы с прохождением военной техники. Не позволяет сложная эпидситуация с распространением COVID-19. Об этом Ura.ru заявил глава города Владислав Пинаев.

«Мы не вошли в список тех 16 городов, в которых будут проводиться парады. Но я и не сторонник организации сейчас каких-то массовых мероприятий. За последние три дня у нас получился реальный всплеск заболевания. Парад вышли бы посмотреть все. Поэтому на 24 июня мы ничего не планируем, а дальше посмотрим, как будет ситуация развиваться», — заявил мэр в прямом эфире, который проводило агентство в Instagram.

Празднование 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной назначил на 24 июня президент Владимир Путин. Он объявил этот день нерабочим с сохранением заработной платы. Празднование было перенесено с 9 мая из-за пандемии коронавируса. Но в Нижнем Тагиле ко 2 июня 2020 года выявлено уже более 200 случаев коронавирусной инфекции, в последние дни ежесуточно выявляется по 15-20 заражённых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus