ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Выплаты на детей до 16 лет получили более 355 тысяч семей в Свердловской области

«Путинские» пособия на детей с 1 июня получили более 355 тыс семей, живущих в Свердловской области, рассказали ИА «Все новости» в региональном отделении Пенсионного фонда. Это родители, которые обратились за выплатами до 22 мая.

Выплатить на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет пособие в 10 тыс рублей поручил президент Владимир Путин. На Среднем Урале средства перечислили на 507 тыс несовершеннолетних, которые живут в 355 тыс семей. Большинство родителей обращались за выплатами через портал госуслуг и самостоятельно отслеживают статус заявления.

Из-за ошибок в заявлениях могут вынести отказ, но такие случаи происходят редко. ПФР во время рассмотрения проводит отдельную сверку данных. Однако родителям нужно внимательно проверять все сведения, особенно реквизиты банковского счета. Средства зачислят только на счет родителя, от имени которого подается заявление.

Если в заявке есть неверные данные, то нужно дождаться решения по обращению. А затем оформить его заново, но с корректной информацией. В отдельных случаях, если заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении необходимо лично обратиться за единовременной выплатой в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus