ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

Кафе и кинотеатры не будут штрафовать за нарушение антикоронавирусных рекомендаций. Но будут закрывать на карантин

Штрафовать бизнес за нарушение рекомендаций Роспотребнадзора при поэтапном снятии карантина не планируется. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на секретариат первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

«Штрафовать представителей бизнеса не планируется. Следовать рекомендациям — в их интересах», — приводит цитату агентство.

Дело в том, что в случае обнаружения заражения COVID-19 кафе, кинотеатр или другой объект бизнеса будет закрыт на карантин. Таким образом, ответственность за соблюдение необходимых норм для предотвращения заболевания лежит на руководстве предприятия.

Эти решения были озвучены на совещании у Белоусова с представителями бизнеса и деловых ассоциаций, которое было посвящено вопросам поэтапного открытия ресторанов и кафе, предприятий туриндустрии, фитнес-центров, кинотеатров и предприятий индустрии красоты.

Роспотребнадзор в связи с возникающими вопросами устроит дополнительный цикл обсуждений с представителями бизнеса для повторного разъяснения рекомендаций. Ранее Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации для различных сфер бизнеса по организации работы после отмены карантина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus