ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

Половина российских регионов начинает открывать туризм

Половина российских регионов начала открывать объекты туристической отрасли. Остальные пока определяются с датами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елену Лысенкову.

Первыми начали открываться гостиницы и санатории, но развлекательные объекты и музеи пока еще не работают, пояснила она на онлайн-выставке «Знай Наше». Шаги по открытию регионы предпринимают, опираясь на баланс возможного притока туристов, запуска бизнеса и готовности медицинской системы оказать помощь в случае, если она понадобится. В случае с последним пунктом у ряда областей России есть проблемы.

«Мы в ручном режиме с такими регионами прорабатываем ограничения турпотока — каким образом это можно сделать, какие запреты ставить, чтобы, путешествуя по стране, мы были уверены в том, что базовую медицинскую помощь мы получим везде. Тем более, мы понимаем, что лечение одного заболевшего COVID-19 обходится достаточно дорого», — подчеркнула Лысенкова.

Лысенкова также сообщила, что туроператоры совместно с Ростуризмом планируют запустить более 20 новых чартерных направлений для путешествий внутри страны, чтобы сделать поездки россиян безопасными и равномерно распределить спрос. В частности прорабатывается вопрос чартерных программ с республикой Хакасия. Идея заключается в создании конкурентоспособных пакетов предложений доступного отдыха, включающего все базовые услуги, проживание, перелёт, дополнительные услуги по привлекательным ценам.

«Когда спрашиваешь, куда вы хотите поехать, люди вспоминают про море, Сочи, Крым, Алтай. Но мы считаем, что и для безопасности путешествия, и более ровного распределения спроса нужно предлагать всю территорию страны», — сказала она.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что этим летом наиболее популярными видами отдыха могут стать оздоровительный, активный и экотуризм. Среди малоизвестных направлений, которые следует продвигать, она назвала Русскую Балтику, Калининградскую область, Курортный район Петербурга, Башкирию и другие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus