ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+26.8°C

В Свердловской области 357 новых случаев COVID-19. В Нижнем Тагиле — всего 6

За прошедшие сутки в Свердловской области лабораторно подтверждено 357 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает областной оперштаб по противодействию эпидемии.

217 новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Екатеринбурге, шесть новых случаев — в Нижнем Тагиле. Общее число заболевших тагильчан — 216 человек.

Всего в регионе зафиксирован 6381 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них выздоровели 2680 человек. В данный момент 55 человек в больнице в тяжёлом состоянии, 30 из них подключены к аппаратам ИВЛ. 415 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. Состояние всех остальных оценивается как удовлетворительное.

Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 33.

Несколько дней подряд в Свердловской области фиксируется рост подтверждённых случаев коронавируса, в частности в Нижнем Тагиле в день выявлялось по 15-20 заражённых. Накануне заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объяснил это увеличением числа обследований на COVID-19.

«Мы как никогда много обследуем людей. Это одна из основных причин роста показателей заболеваемости. Страшна не цифра. Страшен человек, который заражает других. Чем раньше мы его выявим, тем лучше», — цитирует вице-губернатора оперштаб.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus