ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+28.7°C

«Роскосмос» опубликовал снимки разлива топлива в Норильске

«Роскосмос» опубликовал фотографии с последствиями разлива дизельного топлива в Норильске, сделанные из космоса. Снимки выполнены спутником «Ресурс-П» 4 июня.

На первом фото изображена река Амбарная с размещенными на ней боновыми заграждениями, на втором снимке — территория ТЭЦ-3 с аварийным резервуаром, на третьем — озеро Пясино и река Амбарная со следами загрязнения нефтепродуктами. Восстановление экологии займет как минимум 10 лет, оценивала заместитель министра природных ресурсов и экологии Елена Панова.

Экологическая катастрофа в Норильске произошла 29 мая. Около 20 тыс тонн дизтоплива разлилось на дорогу, ведущую к ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в «Норникель»). В результате аварии топливо попало в почву и водоемы, напоминают «Ведомости». Площадь загрязнения оценивается в 180 000 кв. м. 3 июня президент Владимир Путин объявил о введении в Норильске режима ЧС федерального уровня. По факту происшедшего расследуются уголовные дела о порче земли, загрязнении вод, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и халатности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus