СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

С промышленного предприятия Нижнего Тагила украли партию респираторов

В Нижнем Тагиле с предприятия украли партию респираторов объёмом 35 коробок. Но продать всё не успели — их поймала полиция. По данным ИА «Все новости», кража была совершена на металлургическом комбинате его же сотрудниками.

Служба безопасности НТМК обнаружила, что ночью был взломан склад, где хранились средства индивидуальной защиты. Убыток от пропажи 35 коробок с респираторами оценили в 450 тыс руб.

Полицейские, осматривающие место происшествия, буквально в 500 метрах, рядом с забором нашли большую часть украденного. 27 коробок лежали спрятанные под кустами. Тут же была сумка с инструментом, которым, по видимому, и вскрыли склад, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Вскоре сотрудники отдела полиции №18 установили подозреваемых. 26-летний и 27-летний работники металлургического комбината решили заработать в разгар повышенного спроса на средства индивидуальной защиты, когда увидели в соцсети объявление о скупке промышленных респираторов. За ту часть партии, которую успели продать, а это 1500 масок, они получили 180 тыс руб.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Молодые люди находятся под подпиской о невыезде.

  • 1/4

    Коробки с респираторами 

  • 2/4

    Схрон с похищенным 

  • 3/4

    Схрон с похищенным 

  • 4/4

    Сумка с инструментами, которыми вскрыли склад 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus