ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

На 6 перекрёстках Нижнего Тагила меняют схемы движения

В Нижнем Тагиле на шести перекрёстках в центре города меняют схемы движения. Теперь зелёный сигнал светофора будет загораться для пешеходов сразу в двух направлениях, рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Схемы меняются на перекрёстках улиц Газетная — Красноармейская, Газетная — Первомайская, Газетная — Пархоменко, Газетная — проспект Мира, Карла Маркса — Октябрьской революции, проспект Строителей — Октябрьской революции. С 10 июня там будет действовать такая схема движения: пешеходы могут переходить дорогу сразу в двух направлениях, в это время автомобили стоят и пропускают их. После окончания разрешающего сигнала светофора машины едут, а пешеходы стоят.

При этом переходить дорогу пешеходы могут только в одном направлении. Пересекать проезжую часть по диагонали запрещено.

Такая схема движения действует на нескольких перекрёстках Нижнего Тагила с 2019 года. Например, так двигаются пешеходы и автомобили на пересечениях улиц Мира и Циолковского, Карла Маркса и Красноармейская. А с 5 июня новые схемы начали работать ещё на четырех перекрёстках: Циолковского – Пархоменко, Победы – Карла Либкнехта, Горошникова – Первомайской, Октябрьской революции – Газетной. Это создаёт неудобства как для пешеходов, которые нарушают правила и переходят дорогу по диагонали, так и для автовладельцев. «Все новости» разбирались, почему схемы создаются для диагонального движения, но пользоваться ими нельзя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus