ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

Плату за проезд в тагильских трамваях повышать не будут

В Нижнем Тагиле пока не планируют повышать плату за проезд в городском электротранспорте. Об этом ИА «Все новости» рассказал директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) 3 июня утвердила предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа в трамваях Нижнего Тагила. С 1 июля он составит 21 рубль. Формально это даёт право перевозчику увеличить стоимость поездки. Но в «Тагильском трамвае» в ближайшей перспективе не планируют менять тариф.

«Стоимость проезда останется прежней – 20 рублей. Сейчас мы не обсуждаем подорожание поездки, только получили постановление РЭК», — сказал Темнов.

При этом муниципальное предприятие фактически работает в убыток – себестоимость поездки с учётом всех расходов составляет 29 рублей. Выпадающие доходы перевозчику компенсируют из городского бюджета.

Последний раз стоимость разовой поездки в трамвае повышалась с 1 июля 2019 года – с 19 до 20 рублей. А тариф на проезд по Нижнему Тагилу на уровне 20 рублей Региональная энергетическая комиссия установила ещё в ноябре 2017 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus