ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.5°C

Депутаты ЗакСо дали Куйвашеву право ограничивать время продажи алкоголя

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали изменения в закон, регулирующий продажу алкоголя в регионе. Теперь губернатор Евгений Кувашев может на законных основаниях корректировать время, условия и места продажи спиртных напитков в регионе, пишет 66.ru.

Ранее именно Законодательное собрание принимало законы, регулирующие розничную продажу спиртных напитков. Губернатор тогда только исполнял решение ЗакСО. При этом до введения режима самоизоляции в Свердловской области действовала федеральная норма продажи спиртного с 8 до 23 часов.

С конца апреля в Свердловской области алкоголь можно продавать только с 10 до 19 часов. Такой указ подписал Евгений Куйвашев, однако законных прав на это у него на тот момент было недостаточно. Сейчас, спустя полтора месяца после введения запрета, депутаты ЗакСо поддержали изменения в законодательство и предоставили главе региона решать, как, где и когда можно продавать алкоголь.

Депутат Вячеслав Вегнер считает, что решения об ограничении продажи спиртного нужно принимать только в чрезвычайных ситуациях, поскольку во время карантина это привело к большим очередям и толкучке в магазинах. По его словам, не нужно отдавать эту норму «на откуп» губернатору, когда в регионе нормальная обстановка.

Евгений Куйвашев в своём Instagram в начале июня допустил, что ограничения на время продажи алкоголя могут остаться и после снятия режима самоизоляции. Однако он отметил, что это должно быть консолидированное решение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus