СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Автомеханик из Нижнего Тагила вместо ремонта разбирал машины клиентов и распродавал на запчасти

32-летнего работника автосервиса из Нижнего Тагила будут судить за кражу и мошенничество. Двух клиентов он обманул, а у знакомого украл 600 тыс рублей. Мужчине грозит до 11 лет лишения свободы, рассказали в пресс-группе МВД.

В мае 2019 года к мастеру обратилась женщина с просьбой отремонтировать автомобиль Volkswagen Jetta. Тагильчанка оставила машину в сервисе. Периодически они общались по телефону по поводу хода ремонта. Спустя много времени, устав от обещаний, хозяйка авто решила, наконец, забрать автомобиль.

В гараже, где проходил ремонт, она увидела, что от ее транспортного средства остался один кузов – не было крупногабаритных деталей: крышки багажника, капота, передней и задней левые дверей, водительского и пассажирского сиденья, а также нижней части консоли с освещением и множества мелких комплектующих. Женщина обратилась в полицию с заявлением о хищении ее имущества. Специалисты оценили причинённый ущерб в 500 тысяч рублей.

Примерно в это же время в этот автосервис обратился владелец другой иномарки. Хозяин автомобиля перевёл около 80 тыс рублей на закупку необходимых запчастей. Но после истечения установленного срока ремонт так и не был выполнен.

В полиции автомеханик рассказал, что автомобиль Volkswagen Jetta долго стоял в сервисе, и он решил разобрать его на запчасти, чтобы продать потом. А деньги, полученные от владельца второй иномарки, он тратил не на запчасти, а на личные нужды. Свою вину мастер признал в полном объёме и частично возместил владельцам машин материальный ущерб.

Когда расследование этого уголовного дела подходило к концу, полиции стало известно о ещё одном преступлении, которое совершил автомеханик. В отдел обратился житель Нижнего Тагила, который рассказал, что у него пропали 600 тыс рублей. Несколько дней у него жил малознакомый приятель, с которым они выпивали. Оперативники установили, что этим «гостем» оказался автомеханик. Он не стал отрицать свою вину и рассказал, что хозяин квартиры похвастался большой суммой денег, полученной от продажи жилья. Когда он вышел, автомеханик забрал деньги, на которые купил себе мотоцикл.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере) и по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Дело по краже запчастей и мошенничестве с деньгами владельца второй иномарки передано для рассмотрения в Ленинский районный суд. А расследование кражи 600 тыс рублей продолжается.

  • 1/2

    Автомобиль, разобранный на запчасти. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/2

    Мотоцикл, который тагильчанин купил на украденные деньги. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus