ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.6°C

За тагильчанами, которые жарят шашлыки, начали наблюдать с воздуха. Уже есть штрафы

150 штрафов выписали жителям Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа за нарушение особого противопожарного режима. Об этом ИА «Все новости» рассказали в отделе надзорной деятельности МЧС.

С 1 мая в Свердловской области запрещено использовать любой открытый огонь – таковы требования особого противопожарного режима. Дачникам нельзя сжигать мусор и траву, а отдыхающим – жечь костры и готовить шашлыки в мангалах. За соблюдением правил следят сотрудники МЧС. Причём не только во время пеших рейдов: теперь за нарушителями наблюдают с воздуха при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Какие территории обследует коптер, спасатели не раскрывают. Известно лишь, что он совершает полёты по графику, утверждённому региональным главком МЧС. Например, в мае дрон наблюдал за Черноисточинском. Техника фиксирует место разведения того же костра и путь проезда к источнику огня. Дело остаётся за малым – составить протокол на нарушителя. Для граждан штраф сейчас от 2 до 4 тыс рублей. Предупреждением не отделаться – такая форма административного воздействия во время особого противопожарного режима не применяется.

Для должностных лиц штрафы варьируется от 15 до 30 тыс рублей, пока в Нижнем Тагиле составлен один такой протокол. Для предпринимателей наказание ещё строже – до 40 тыс, а для организаций – до 400 тыс рублей штрафа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus