ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.7°C

Арктический фронт принесёт дожди и похолодание в Нижний Тагил уже в эту пятницу

С пятницы, 12 мая, погода в Нижнем Тагиле начнётся ухудшаться. Причиной похолодания и дождей станет арктический атмосферный фронт, который двигается в Свердловскую область с северо-запада страны, сказали ИА «Все новости» в Уральском Гидрометцентре.

С 6 июня погоду на Урале формирует антициклон, благодаря которому температура воздуха поднялась до 30-градусных отметок. Однако уже в четверг, 11 июня, через север Европы, Урала и Западной Сибири протянулся арктический атмосферный фронт, который продвигается в более южные районы материка. Погода начнёт портиться 12 июня — в Свердловской области ждут дожди, грозы с порывами ветра до 18 метров в секунду. Не исключён град.

К субботе, 13 июня, температура воздуха понизится по сравнению с текущей жарой на 10° и в среднем за сутки составит +11… +13 градусов. В воскресенье, 14 июня, днём будет около +14 градусов, без осадков. На следующей рабочей неделе несколько потеплеет, 15-16 июня ожидается ночью +7…+12 градусов, а днём +20… +24 градуса. Однако устойчивой теплой и сухой погоды пока не ожидается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus