ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

Не обниматься и не фотографироваться: для футболистов и болельщиков ввели новые правила поведения

Для российских футболистов и их болельщиков разработали новые правила поведения на стадионе и на поле в условиях пандемии коронавируса. Игрокам нежелательно фотографироваться вместе перед матчем и общаться с болельщиками, а на трибунах будет разрешено занимать не более 10% мест, пишут «Известия».

На следующей неделе возобновится чемпионат России по футболу. Российский футбольный союз (РФС) и Российская премьер-лига (РПЛ) рекомендовали клубам ограничить общение игроков с фанатами до и после матчей. Согласно новому регламенту, футболистам запретят предматчевые совместные фотографии, а дети не будут сопровождать игроков при выходе на поле.

Также есть рекомендации, которые не указаны в регламенте, но уже переданы клубам и спортсменам. В частности, речь идёт о том, чтобы футболисты сдерживали эмоции после забитых голов и не подбегали близко к трибунам. А от болельщиков потребуют не подходить близко к полю и не нарушать дистанцию. Кроме того, футболистам не разрешат общаться с работниками стадионов и с фанатами, фотографироваться с ними и давать автографы. Ещё одна мера защиты от коронавируса на матчах – разрешение занимать не более 10% мест на стадионах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus