СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Школы Нижнего Тагила начали подготовку к новому учебному году. Первый этап — проверка пищеблоков

В Нижнем Тагиле началась подготовка школ к новому учебному году. Процедуру приёмки предстоит пройти 64 школам, ещё одна, школа №85, закрыта на капитальный ремонт.

Образовательные учреждения в текущем году будут проходить процедуру приемки в два этапа, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на руководителя управления образования Татьяну Удинцеву. До 15 июля питающие организации должны получить заключение Роспотребнадзора о готовности пищеблоков. Это необходимо для получения Свердловской областью федеральной субсидии на организацию питания школьников.

Далее оценку готовности школам дадут межведомственные комиссии, в состав которых входят представители управления образования, городского хозяйства, Роспотребнадзора, полиции, МЧС, медицинские работники. Они проверят соблюдение санитарных норм и требований пожарной безопасности. Также проинспектируют состояние антитеррористической защищенности объектов, наличие ограждений и уличного освещения территорий школ. Специалисты городского хозяйства заранее проведут с представителями дорнадзора совместный рейд по контролю за состоянием уличной сети. Все выявленные дефекты дорожного полотна на участках, прилегающих к школам, будут устранены.

В школах пройдут косметические ремонты, где необходимо проведут ревизию кровель, замену окон, элементов систем горячего и холодного водоснабжения.

Также Нижний Тагил получил почти 20 млн рублей на оснащение школ и детсадов средствами защиты от инфекций.В первую очередь, бактерицидными облучателями, настенными дозаторами с антисептиками, бесконтактными термометрами оснастят дежурные группы в детских садах, школы, на базе которых будут организованы пункты сдачи ЕГЭ, а также загородные летние лагеря. Остальные получат средства дезинфекции и устройства медицинского контроля в августе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus