СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Свердловская область заняла 24 место из 85 по уровню благосостояния семей

В среднестатистической семье с двумя детьми в Свердловской области остаётся чуть больше 27 тыс рублей после оплаты минимальных расходов. Таковы результаты исследования благосостояния семей в регионах России, пишет РИА «Новости». Таким образом Свердловская область заняла 24 место из 85 по этому показателю.

Эксперты составили рейтинг регионов по уровню благосостояния семей по итогам 2019 года. Его рассчитывали по максимально возможному остатку денег семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата. Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или два ребёнка. Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей.

Свердловская область занимает 24 строчку из 85 регионов. Средняя зарплата в регионе составляет 39 853 рубля, при этом прожиточный минимум за четвёртый квартал 2019 года на взрослого человека — 10 871 рубль, для детей — 10 688 рублей. В среднем, у семьи с одним ребёнком в Свердловской области после оплаты необходимых трат остаётся почти 38 тыс рублей, а с двумя детьми – 27 тыс рублей.

В соседней Курганской области у семей остаётся 22 тыс и 11 тыс соответственно. А в Тюменской области семья с одним ребёнком сохраняет 51 тыс рублей, а с двумя – 39 тыс рублей.

Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ. Там после необходимых трат у семьи с двумя детьми остаётся чуть больше 88 тыс рублей. На втором месте — Сахалинская область, где максимально возможный денежный остаток составил 72,7 тыс рублей. Замыкает тройку лидеров Москва — 65,8 тыс рублей остаётся у семьи с двумя детьми.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus