ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Таксист-рецидивист угнал и обокрал легковушку в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле ранее судимый таксист угнал отечественную легковушку, а затем вынес из этой машины все вещи. На него завели два уголовных дела, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Накануне в отдел полиции №18 с заявлением об угоне машины обратился 29-летний тагильчанин. Он сообщил, что днём оставил автомобиль Lada Priora на парковке у своей работы на улице Кулибина. Мужчина оценил ущерб в 120 тыс рублей. Как выяснили полицейские, похищенный автомобиль не был оборудован сигнализацией. А хозяин не закрывал машину на замок, поскольку боялся потерять ключи от автомобиля и не открыть его вовсе.

Вскоре легковушку обнаружили сотрудники ГИБДД неподалёку от места угона. У машины отсутствовали фары и был открыт капот. Кроме того, из автомобиля пропали аккумулятор, чехлы на сидениях, магнитола, антифриз и другие вещи. Злоумышленника установили по отпечаткам пальцев, оставленным в салоне авто. Им оказался 44-летний тагильчанин, ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера.

Мужчина сознался в преступлении. Он рассказал, что подрабатывал водителем такси и приехал на заказ на улицу Кулибина. Ожидая клиента, он обратил внимание на Lada, двери которой были открыты. Тагильчанин заглянул в салон и обнаружил в замке зажигания ключи. Тогда он сел за руль чужой машины и уехал, забыв про то, что его ждет клиент, вызвавший такси. Через пару километров мужчина бросил автомобиль и забрал оттуда ценные вещи.

Сотрудники полиции задержали тагильчанина и провели обыск в его квартире, где и нашли украденное имущество, а также документы потерпевшего, техпаспорт и ключи от машины. Возбуждены два уголовных дела: по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и по статье 158 УК РФ (кража). В совокупности злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

  • 1/4

    Угнанный автомобиль. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/4

    Вещи, украденные из салона машины. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/4

    Вещи, украденные из салона машины. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 4/4

    Вещи, украденные из салона машины. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus