СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Куйвашев продлил ограничения в Свердловской области до 22 июня

Ограничения, введённые в Свердловской области из-за пандемии коронавирусной инфекции, продляются до 22 июня. Указ об этом в понедельник 15 июня, подписал глава региона Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, эпидемиологическая обстановка пока не позволяет ослаблять режим ограничений. Только за последние сутки в области выявили 233 новых случая COVID-19, из них четверо — это жители Нижнего Тагила.

«Подписал указ о продлении ограничительных мер в прежнем виде до 22 июня. За последние сутки было подтверждено 233 новых случаев коронавируса, за все время пандемии новая инфекция была обнаружена у 9,5 тыс. пациентов. Думаю, вы сами понимаете, что пока эпидемиологическая обстановка не позволяет вводить дополнительные послабления режима. Надеюсь, скоро ситуация изменится. Сейчас особенно важно соблюдать масочный режим и остальные санитарные правила и, конечно, заботиться о своем здоровье», — написал Куйвашев в своём Instagram.

Неделей ранее глава региона разрешил работать магазинам площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. Кроме того, Куйвашев разрешил предпринимателям не заполнять санитарную декларацию, в которой указывались виды деятельности, площадь помещения и другие параметры. Самоизоляция остаётся обязательной для пожилых людей и тех, у кого есть хронические болезни. В Нижнем Тагиле, как и по всей области, не работают детские сады, кроме дежурных групп, большинство торговых центров, а также кафе, рестораны, фитнес-клубы и кинотеатры.

Указ Куйвашева о продлении ограничений в Свердловской области до 22 июня

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus