СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

В Свердловской области примут исчерпывающие меры по обеспечению безопасности участников голосования по поправкам в Конституцию

В Свердловской области примут исчерпывающие меры по обеспечению безопасности участников голосования по поправкам в Конституцию. Об этом рассказали в рамках пресс-конференции председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин и председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Отметим, помещение для голосования в течение дня будет обрабатываться дезинфицирующими растворами. На избирательных участках будет специальная разметка, которая позволит соблюдать санитарную дистанцию не менее чем в 2 метра. На входе положат дезинфицирующие коврики. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Илья Власов рассказал, что помимо этого каждому входящему измерят температуру бесконтактным градусником. Если она окажется повышенной, гражданину не откажут в его активном избирательном праве, но голосовать он будет в отдельном изолированном помещении. В рамках мероприятия также состоялось подписание соглашений Общественной палаты Свердловской области с общественными организациями, региональными отделениями политических партий по участию в общественном наблюдении при подготовке и проведении общероссийского голосования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus