СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

В облизбиркоме сняли ролик для людей с нарушениями слуха

Избирательная комиссия Свердловской области изготовила ролик для людей с нарушениями слуха. В нем сурдопереводчик рассказывает, как будет проходить общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны.

С помощью языка жестов и иллюстраций слабослышащим разъяснили механизмы подачи заявления о голосовании по месту нахождения, «на дому» и напомнили о праве проголосовать в течение недели – с 25 июня по 1 июля 2020 года. Весь текст в ролике продублирован иллюстрациями, где наглядно изображен процесс: со сроками и пошаговым алгоритмом. У нас уже есть опыт производства подобных материалов для людей с нарушениями слуха, впервые этот формат мы опробовали на дополнительных выборах депутата Госдумы в 2019 году. Дело в том, что не все глухие избиратели знают алфавит и умеют читать, поэтому такое информирование достаточно эффективно.

Всего в Свердловской области, под данным отделения Пенсионного фонда, проживают почти 276 тысяч участников голосования, являющихся инвалидами, из них 5% имеют нарушения слуха.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus