ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Все свердловчане с инвалидностью смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Всем жителям Свердловской области с инвалидностью будет предоставлена возможность принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом рассказали в избирательной комиссии Свердловской области.

Всего в регионе, по данным отделения Пенсионного фонда, проживают почти 276 тысяч участников голосования с ограниченными возможностями здоровья. На всех участках для голосования будут размещены специальные трафареты для заполнения бюллетеней для голосования, аудио-версии бюллетеней для слабовидящих, оборудование для голосования, обеспечивающее доступность для участников голосования.

Избирательная комиссия Свердловской области также изготовила ролик для людей с нарушениями слуха. В нем сурдопереводчик рассказывает, как будет проходить общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны. С помощью языка жестов и иллюстраций слабослышащим представлены механизмы подачи заявления о голосовании по месту нахождения, «на дому» и напомнили о праве проголосовать в течение недели. Весь текст в ролике продублирован иллюстрациями, где наглядно изображен процесс голосования: со сроками и пошаговым алгоритмом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus