ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

4 летних лагеря в Нижнем Тагиле заработают с 1 июля

Детские летние лагеря в Нижнем Тагиле начнут работать с 1 июля, если стабилизируется эпидемиологическая ситуация. Всего ребят примут четыре лагеря: «Золотой луг», «Антоновский», «Уральский огонек» и «Звездный», сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Из-за пандемии коронавируса лагеря откроются на месяц позже запланированного. В учреждениях будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: установят санитайзеры, дети и педагоги получат СИЗы, а сами лагеря заполнят только наполовину. Перед началом смены весь персонал протестируют на COVID-19. В течение всей смены, которая продлится 14 дней, сотрудники не должны будут покидать территорию лагеря.
Также из нововведений: в учреждениях не будут проводить родительские дни, а заниматься в кружках каждый отряд станет отдельно, чтобы максимально разобщить детей в помещениях. С учётом погоды мероприятия должны проходить на открытом воздухе.

Возможно, что чуть позднее заработают ещё два загородных лагеря – «Звонкие голоса» и «Изумрудный». Сейчас для них закупаются дезсредства, комплектуется педагогический состав, рассказал замглавы администрации города по социальной политике Валерий Суров. Если стабилизируется эпидситуация, с июля начнут работать отряды мэра, а с 1 августа – дневные лагеря на базе школ и домов творчества.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus