ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.4°C

Бродячие собаки напали на ребёнка. Следственный комитет начал проверку

В Нижнем Тагиле стая бродячих собак напала на ребёнка. Следственный комитет начал проверку по факту инцидента.

Во вторник 16 июня во дворе одного из домов по улице Аганичева стая бездомных собак набросилась на гулявшего на детской площадке четырехлетнего мальчика, сообщает управление СК по Свердловской области. АН «Между строк» со ссылкой на пресс-группу нижнетагильского управления МВД, куда обратилась мать ребёнка, пишет, что стая псов уронила малыша и начала рвать на нём одежду. Женщине удалось отогнать животных, они не успели нанести ему телесных повреждений. Но мальчик очень испугался. По словам матери, это не первый случай, когда эта стая доставляет проблемы жителям окрестных домов.

Следственный комитет выяснит, все ли необходимые меры по недопущению подобных инцидентов были приняты со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасного пребывания граждан в общественных местах.

Проблема с бездомными собаками в Нижнем Тагиле актуальна уже много лет. На данный момент муниципальный контракт на отлов заключён с ООО «Специализированная служба» из Артёмовского. По их данным, с начала года были пойманы 702 особи, 49 собак выпущены на свободу.

По новым правилам, отловщики должны стерилизовать животное, вылечить, промаркировать биркой и отпустить на то же место где отловили. Умерщвляют только агрессивных собак. При этом, в феврале 2020 года нижнетагильский приют для животных «Добрые руки» (он тоже какое-то время получал подряды на отлов собак) обнаружил собаку с биркой, которая была беременна, то есть стерилизация животного не была проведена должным образом. Представитель фирма «Специализированная служба» тогда заявил, что его подставили и пообещал ИА «Все новости» предоставить доказательства этого, но перестал выходить на связь с нашим журналистом. Полиция не усмотрела в этих фактах ничего, нарушающего закон, а городская администрация самоустранилась от разбирательств между организациями.

При этом жалобы на большое количество бродячих собак продолжают поступать из разных районов Нижнего Тагила. В понедельник 15 июня жительница Вагонки засняла на видео свору крупных бродячих псов, бегавшую по Пионерскому скверу. Позже эту же стаю видели на проспекте Вагоностроителей. Собаки совершенно не боятся людей и не пытаются держаться на расстоянии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus