ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Как проголосовать по поправкам в Конституцию, не выходя из дома? Рассказываем подробно

С 25 июня по 1 июля по всей стране пройдёт голосование по внесению поправок в Конституцию. Отдать свой голос можно как на избирательном участке, так и на дому. Из-за пандемии COVID-19 любой желающий сможет проголосовать у себя дома, а не приходить на избирательный участок. Как жителям Нижнего Тагила принять участие в голосовании, не выходя из квартиры, рассказала председатель нижнетагильского избиркома Лидия Брызгалова.

Кто может голосовать дома?
Абсолютно любой человек, у которого по какой-либо причине нет возможности прийти на избирательный участок с 25 июня по 1 июля. Никаких ограничений по возрасту или состоянию здоровья нет.

Как будет происходить голосование на дому?
Члены избиркома придут к вам в заранее оговоренный день и час с переносной урной для голосования и бюллетенем. Пакет с документами, одноразовыми маской и ручкой повесят на дверь или передадут другим бесконтактным способом. Пока избиратель будет заполнять бюллетень и заявление на его получение, сотрудники избиркома подождут на лестничной площадке. Они также будут в медицинских масках, в квартиру заходить не будут.

Как записаться на домашнее голосование?
Чтобы проголосовать на дому, нужно сделать заявку в районную избирательную комиссию. Нужно будет указать дату и время, когда избиратель будет дома. Принимать заявки уже начали, крайний срок — 17 часов 1 июля.


Телефоны территориальных избиркомов:
— ТИК Ленинского района 41-95-99
— ТИК Тагилстроевского района 36-34-72
— ТИК Дзержинского района 33-43-71.

Но ведь на участках тоже можно голосовать?
Да, избирательные участки будут работать всю неделю голосования – там будут приняты специальные меры эпидбезопасности. Узнать, где находится ваш участок, можно на сайте центрального избиркома.

Обратите внимание, что с 25 июня по 1 июля участки будут работать в разное время:
25 июня — с 16 до 21 часа
26 июня — с 16 до 21 часа
27 июня — с 10 до 15 часов
28 июня — с 10 до 15 часов
29 июня — с 16 до 21 часа
30 июня — с 12 до 17 часов
1 июля — с 8 до 20 часов

Upd: решением ЦИК все участки в России будут работать с 8 до 20 часов все дни голосования! Таким образом хотят повысить явку жителей.

Россияне будут выбирать, принимать пакет поправок в основной закон страны или нет. Среди предлагаемых изменений – обнуление президентских сроков, закрепление, что Россия является правопреемницей Советского Союза. Кроме того, в поправках говорится, что брак — это союз мужчины и женщины.

График работы избиркомов в Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus