ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Завод «ВСМПО-АВИСМА» в Верхней Салде могут остановить из-за сокращения заказов

На заводе «ВСМПО-АВИСМА» в Верхней Салде возможна остановка производства из-за сокращения заказов. Завод может прекратить работу уже в сентябре, сообщает Znak.com.

О сложной ситуации на производстве заявил директор предприятия Максим Кузюк на встрече с сотрудниками завода. По его словам, сначала на «ВСМПО-АВИСМА» рассматривали возможность остановки работы в августе, однако позже решили перенести это на сентябрь. При этом руководство завода будет смотреть на загруженность производства, поскольку работать на очень маленькой загрузке — это еще хуже, чем полная остановка, добавил Кузюк.

Массовых сокращений сотрудников на заводе пока не планируется. Но нельзя исключать такой возможности в будущем, если, по словам Максима Кузюка, на «ВСМПО-Ависма» «ещё что-то не произойдет».

В компанию «ВСМПО-Ависма» входит титановый завод в Верхней Салде и химико-металлургическое предприятие в Березниках (Пермский край). Блокирующий пакет «ВСМПО-Ависма» принадлежит структуре «Ростеха». Большинство экспорта титана приходится на США и страны Европы. Больше 60% титана поставляется для авиакосмической отрасли. Заказов на этот металл стало меньше, поскольку из-за пандемии коронавируса снизилась потребность в производстве новых самолётов и ремонте старых, пишут «Ведомости».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus