ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Под Нижним Тагилом потушили лесной пожар площадью почти 4 га

На территории Башкарского участкового лесничества возник лесной пожар. Огонь распространился почти на 4 гектара, сообщает отдел надзорной деятельности МЧС.

Сообщение о возгорании поступило 18 июня в 07:30. Пожар низовой, устойчивый. На момент обнаружения его площадь составляла 1,8 га. К 9.30 утра пожар был локализован на площади 3,8 гектара леса. Распространению огня способствовал небольшой ветер.

К 10 .00 утра 18 июля пожар был полностью ликвидирован. В тушении участвовали 6 человек, 2 единицы техники. Борьба с огнем велась путем опашки горящих территорий и тушением водой из ранцевых огнетушителей.

В настоящее время по факту пожара ведется проверка, причина устанавливается.

На территории Свердловской области всё ещё действует особый противопожарный режим. Запрещено использование открытого огня, сжигания мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведения костров ( в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях). За нарушения требований пожарной безопасности, на территории, где установлен особый противопожарный режим, предусмотрены штрафы от двух тысяч до четырех тысяч рублей для граждан; для должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; для юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus