ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.0°C

В Екатеринбурге начал работу Центр общественного наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию

В Екатеринбурге состоялось открытие Центра общественного наблюдения, участники которого будут следить за проведением голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» развернут call-центр. Впервые наблюдатели получат возможность работы в мобильном формате – в их распоряжении будут мобильные центры наблюдения. Центр общественного наблюдения – это проект, направленный на обеспечение объективного и эффективного контроля независимыми общественными и экспертными организациями за ходом голосования. Руководит центром Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Мобильные центры наблюдения появятся в пяти городах Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле. Микроавтобусы со спецсимволикой будут выезжать на избирательные участки, расположенные как в помещениях, так и на придомовых территориях. В других населенных пунктах группы мобильных наблюдателей так же получат транспорт. Таким образом, общественным контролем будут охвачены все этапы голосования, начиная с 25 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus