ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.0°C

30 организаций уже заявили о желании принять участие в наблюдении за голосованием по поправкам в Конституцию

Общественные наблюдатели проследят за всеми этапами голосования по поправкам в Конституцию. Они будут работать в день голосования, 1 июля, и в течение шести дней до дня голосования.

Наблюдение на всех этапах общероссийского голосования – важный элемент обеспечения доверия к его итогам. Важно понимать, что это не просто люди, которым интересно погрузиться в процесс организации. Это профессионалы, которые прошли соответствующее обучение, изучили Кодекс этики наблюдателя за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов и Стандарты по общественному наблюдению на участках для голосования при проведении общероссийского голосования. Наблюдатели будут допущены на все этапы процесса.

Руководитель ведомства подчеркнул, что набор российских общественных наблюдателей на голосование продолжается. Первые соглашения были подписаны в марте. На данный момент о желании принять участие в наблюдении заявили 30 организаций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus