ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Алексей Кушнарёв покинет НТМК

Управляющий директор НТМК и Качканарского ГОКа Алексей Кушнарёв оставит должности до сентября 2020 года. Скорую отставку он подтвердил изданию Ura.ru.

«[Информация о скорой отставке] правда была озвучена. Не хочу озвучивать эти причины, это наши договоренности с холдингом. Совместное решение», — цитирует агентство слова Кушнарёва.

После Дня металлурга, который отмечается в середине июля, Алексей Кушнарёв уйдёт в отпуск, из которого не планирует возвращаться. При этом он продолжит работу в металлургической отрасли. Источник Ura.ru уточнил, что должность управляющего директора НТМК и КГОКа будет упразднена. Курировать деятельность уральских предприятий холдинга будет вице-президент ЕВРАЗ Денис Новоженов. С апреля 2018 он руководит дивизионом «Урал».

Алексею Кушнарёву 60 лет. Выпускник Магнитогорского горно-металлургического института имени Г.И. Носова. На местном меткомбинате начинал карьеру, пройдя путь от вальцовщика до главного прокатчика. На металлургическом комбинате Нижнего Тагила работает с 2002 года. В 2005 стал управляющим директором предприятия, а в 2016 параллельно возглавил Качканарский ГОК.

Алексей Кушнарев — заслуженный металлург РФ, лауреат премии правительства в области науки и техники, лауреат премии имени Черепановых, почетный гражданин Нижнего Тагила. Доктор технических наук, член-корреспондент Российской инженерной академии, автор 40 печатных работ и 20 патентов на изобретения.

Алексей Кушнарёв, фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus