ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

На улице Свердлова по нацпроекту уложили тактильную плитку для инвалидов и сделали новый переход

В Нижнем Тагиле улицу Свердлова на Вагонке отремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Этот объект сдали первым в летнем сезоне. Строители уложили тактильную плитку для инвалидов и оформили новый пешеходный переход для воспитанников спортшколы №2, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Работами на этой улице по субподряду занимался «УБТ-сервис». За время ремонта на Свердлова привели к нормативу ширину проезжей части, установили новые бортовые камни, заменили верхний слой асфальтобетонного покрытия. Кроме того, строители обустроили обочины и газоны, а также 14 колодцев.

Рядом с перекрестком улиц Свердлова — Орджоникидзе располагается предприятие трудовой реабилитации инвалидов, поэтому специалисты «УБТ-Сервис» уложили для них тактильную плитку. А напротив спортивной школы № 2, где жители Вагонки занимаются различными видами борьбы и художественной гимнастикой, сделали новый пешеходный переход, рассказал замглавы администрации Дзержинского района Дмитрий Камешков.

Сейчас на Вагонке продолжаются и другие ремонты дорог по нацпроекту. На участке улицы Алтайская от Володарского до Автомобилистов уложили два слоя нового покрытия, установили бортовые камни, заменили люки ливневой канализации, сделали четыре новых остановки, заасфальтировалисъезды от Володарского до Киевского проезда. На участке от улицы Автомобилистов до поворота на карьер «Валегин Бор» начались работы по демонтажу бортовых камней. На улице Окунева убрали старый асфальт и устанавливают бордюры. Здесь работы начались позже из-за ремонтов сетей, которые проводят ресурсники «Горэнерго-НТ».

А на участке Юности от Восточного шоссе до Ленинградского проспекта подрядчик уложил два слоя асфальтобетонного покрытия, установил бордюры, восстанавливает газоны, уже заменили люки колодцев.

«Производится реконструкция транспортной развязки на трамвайных путях в пересечении с Восточным шоссе. Сделана остановка «Спортивная». На участке от проспекта Ленинградский до улицы Алтайская производится подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия, идет очистка проезжей части и отсыпка пазух бортовых камней. Делаем новые остановки у магазина «Перекресток» и Дворца водного спорта, произведено фрезерование покрытия», — рассказал директор «УБТ-Сервиса» Гаджи Абдулов.

На дорогах в Дзержинском районе, которые ремонтируют по нацпроекту БКАД, уже выполнили работ на более чем 74 млн рублей. Обновить эти вагонские дороги подрядчик планирует досрочно, чтобы компания смогла принять участие в ремонте участков Нижнетагильской агломерации, дополнительно включенных в национальный проект в 2020 году.

  • 1/5

    Улица Свердлова после ремонта 

  • 2/5

    Улица Свердлова после ремонта 

  • 3/5

    Улица Свердлова после ремонта 

  • 4/5

    Улица Свердлова после ремонта 

  • 5/5

    Улица Свердлова после ремонта 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus