ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Путин выступил с самым коротким обращением к гражданам и призвал прийти на голосование по Конституции

Президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Как ожидалось, он построил свою речь вокруг голосования по поправкам в Конституцию. Заявление было сделано в Ржевском мемориале в Тверской области, на открытие которого Путин приехал вместе с главой Беларуси Александром Лукашенко.

Путин вновь напомнил, что поправки в Конституцию вступят в силу, если их одобрят жители страны, и призвал всех прийти на участки 30 июня и 1 июля. Он также поблагодарил тех, кто уже сделал свой выбор. Полный текст обращения опубликован на сайте Кремля.

«Мы голосуем не просто за поправки, обличённые в чёткие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем, и хотим передать нашим детям и внукам.

Потому уверен: каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании.

Поправки в Основной закон – в случае вашей поддержки – закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии.

Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, так же как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков», — цитирует слова главы государства его пресс-служба.

По данным на 30 июня, явка в России составила 45,7%. Лидируют в волеизъявлении Чеченская республика, Тыва, Брянская, Кемеровская и Тамбовская области. Меньше всего проголосовавших в Хабаровском крае и Иркутской области.

В Свердловской области за пять дней явка составила 32,42%. Активнее других голосуют малые населённые пункты, например, в Пелыме явка превысила 62%. В числе аутсайдеров крупные города Среднего Урала. В Екатеринбурге явка составила 23,58%, в Нижнем Тагиле – 27,6%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus