ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

В Свердловской области завершается предпоследний день голосования по поправкам Конституцию России

В Свердловской области завершается предпоследний день всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России. По итогам пяти дней каждый третий избиратель посетил свой участок, таким образом 1 079 874 жителей региона высказали свое отношение к поправкам. По данным Избирательной комиссии Свердловской области, на текущий момент в регионе максимальная явка избирателей зафиксирована в Пелыме – 62%. Также высокий уровень гражданской активности демонстрируют жители ЗАТО Свободный, Волчанска, Камышлова, Алапаевска, Талицы.

Депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских отдал свой голос в Екатеринбурге, на избирательном участке, расположенном в родной школе, которую он окончил около сорока лет назад. От лица профсоюзов он отметил важность вопросов, касающихся гарантий уважения к человеку труда, закрепления минимального размера оплаты труда и индексации пенсий. Герой России, депутат Екатеринбургской городской думы Сергей Воронин видит в проведении голосования, прежде всего, потребность со стороны власти в диалоге с обществом.

Уральцы могут прибегнуть к различным формам голосования. Помимо работы традиционных территориальных избирательных участков, в Свердловской области развернуто голосование на придомовых территориях. Чтобы выразить свое отношение к поправкам, шатры для голосования, размещенные во дворах муниципалитетов, посетили уже 74823 уральца. Правом проголосовать на дому на данный момент воспользовались 139,5 тысяч свердловчан. Напомним, такие заявления принимаются вплоть до 17.00 1 июля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus