ПТ, 7 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Бывший топ-менеджер ЕВРАЗа возглавил корпорацию ВСМПО-АВИСМА

Новым генеральным директором корпорации ВСМПО-АВИСМА из Верхней Салды стал Сергей Степанов. Полномочия и.о. гендиректора Максима Кузюка прекращены с 1 июля решением совета директоров, сообщили в пресс-службе компании.

Сергей Степанов родился в 1977 году в Москве. С 2006 по 2012 годы занимал руководящие должности в ОАО «Воркутауголь», ЗАО «Северсталь-ресурс» и ОАО «Суал-холдинг». С 2013 по июнь 2020 года совмещал должность вице-президента ЕВРАЗа, руководившего дивизионом «Уголь», с позицией генерального директора ОАО «Распадская».

Совет директоров ВСМПО-АВИСМА решил, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут компании в решении ее основных задач: найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров.

В середине июня СМИ сообщили о возможной остановке предприятия из-за падения спроса на титан – основную продукцию ВСМПО-Ависма. Об этом на собрании с профсоюзными организациями сказал исполняющий обязанности генерального директора Максим Кузюк. Однако в пресс-службе предприятия заявили, что такое видение ситуации является личным мнением Кузюка и не имеет отношения к действительности.

«Возможность приостановки производственных процессов никогда не рассматривалась акционерами. Предприятия работают и продолжат работать в привычном режиме», — говорилось в сообщении.

В компанию ВСМПО-АВИСМА входят титановый завод в Верхней Салде (40 км от Нижнего Тагила) и химико-металлургическое предприятие в Березниках (Пермский край). 65% акций находятся в руках частных акционеров, 25% +1 акция – у госкорпорации Ростех. Остальные акции корпорации находятся в свободном обращении. Большинство экспорта титана приходится на США и страны Европы. Свыше 60% титана поставляется для авиакосмической отрасли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus