ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.2°C

Не намерены приостанавливать работу — «ВСМПО-Ависма» официально прокомментировала данные об остановке завода под Нижним Тагилом

Акционеры «ВСМПО-Ависма» официально заявили, что приостановка работы предприятия в Верхней Салде не рассматривается ими. Заявление временно исполняющего обязанности генерального директора Максима Кузюка не соответствует действительности, говорится в оперативном комментарии, который предоставили редакции ИА «Все новости».

Накануне издание Znak.com сообщило, что из-за падения спроса на продукцию предприятия рассматривается возможность его остановки в сентябре. 17 июня на открытой встрече с профсоюзными организациями исполняющий обязанности генерального директора Максим Кузюк упомянул о возможном прекращении работы предприятия в случае, если компания не получит новые заказы. Данный комментарий является личным мнением Максима Кузюка, не имеющим отношения к действительности, подчеркивается в пресс-релизе, составленном от имени акционеров завода.

«Возможность приостановки производственных процессов никогда не рассматривалась акционерами. Предприятия работают и продолжат работать в привычном режиме», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе упоминается сложная ситуация на фоне сокращения авиаперевозок и общей ситуации с пандемией, из-за которой в апреле «действительно пришлось значительно адаптировать деятельность предприятий за счет корректировки целого ряда программ». Имеются ввиду сокращение плановых объёмов выпуска титановой продукции, приостановка инвестпрограммы, снижение непроизводственных расходов. Всё это сделано для сохранения работоспособности предприятий и численности сотрудников.

«Сегодня имеют место признаки восстановления в мировой авиационной отрасли, рост экономической активности со стороны крупнейших заказчиков компании в Европе и США. Партнеры начинают возобновлять ранее приостановленные контракты. Это позволяет рассчитывать на то, что итоговый объем заказов на 2020 год может вырасти. Плановый объем заказов компании на 2020 год составляет 26,5 тысяч тонн. Таким образом, даже при самом консервативном сценарии развития ситуации на мировом рынке титана предприятие сможет обеспечить доходы свыше 1 млрд долларов. Этого достаточно для стабильной операционной деятельности предприятия в 2020 году», — подчёркивает пресс-служба корпорации.

В компанию «ВСМПО-Ависма» входит титановый завод в Верхней Салде и химико-металлургическое предприятие в Березниках (Пермский край). Блокирующий пакет «ВСМПО-Ависма» принадлежит структуре «Ростеха». Большинство экспорта титана приходится на США и страны Европы. Больше 60% титана поставляется для авиакосмической отрасли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus