ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Пассажиры и авиаперевозчики не соблюдают противовирусные меры Роспотребнадзора – не носят маски и не проверяют температуру

Ространснадзор по итогам июньских проверок обнаружил более 500 случаев нарушения противоэпидемических рекомендаций у аэропортов и авиакомпаний. Чаще всего пассажиры, персонал воздушных гаваней и перевозчиков забывают надевать маски и перчатки. Некоторые аэропорты не замеряли температуру при входе в терминал и выходе на посадку, пишет «Коммерсант».

Территориальные управления Госавианадзора с 1 по 24 июня провели 543 проверки соблюдения рекомендаций Минтранса по обеспечению санитарно-противоэпидемических мер. Выявлено 518 нарушений – 353 из них пришлись на аэропорты, оставшиеся стали недоработкой авиакомпаний. Проверки затронули 409 воздушных судов и 134 аэропорта.

Отмечается, что в целом санитарно-эпидемиологические требования стараются соблюдать, есть тенденция к снижению числа нарушений. Наиболее часто маски и перчатки отсутствуют у пассажиров, персонала аэропортов и авиакомпаний, в том числе, у лётного и кабинного экипажа. Не все входы в аэровокзалы оборудованы тепловизорами и бесконтактными термометрами. Есть недостатки и в уборке общественных мест с использованием дезинфицирующих средств.

Мониторинг температуры тела не проводили авиакомпании «Победа», «Глобус» (S7), «Азимут», Nord Star. Остальные рекомендации эти перевозчики соблюдали: проводили дезинфекцию, экипажи носят средства индивидуальной защиты, на борту используют одноразовую посуду. Проверка в Шереметьево показала, что часть сотрудников погранслужбы и службы авиационной безопасности не надевали маски и перчатки. В Домодедово не информировали по громкой связи о необходимости использоваться средства индивидуальной защиты. В Пулково во время визита проверяющих не соблюдалась безопасная дистанция при посадке и высадке пассажиров, не не использовались маски и перчатки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus