ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Пенсионерка-повариха вместе с дочерью торговала героином

В Нижнем Тагиле будут судить мать и дочь за наркоторговлю. Женщины, одной 63 года, второй — 41, организовали притон и торговали героином.

Занималась незаконным бизнесом семья около 1,5 лет, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД. Мать, которая работала поваром в столовой в центре города, задержали в конце января 2020 года. В кармане куртки у неё нашли свёрток с 15 граммами героина, тагильчанка призналась, что на работе лежат ещё три таких же. Прятала наркотики она, завернув в тёплые носки.

Позже выяснилось, что женщина унесла наркотики на работу, чтобы дома их не употребила наркозависимая дочь — героин был предназначен для продажи. В квартире тагильчанок был организован притон, уверены полицейские. 15 знакомых семьи признались, что неоднократно приходили в гости к матери с дочкой, чтобы купить наркотики и там же употребить. Хозяйки всячески старались расположить к себе гостей, чтобы у тех не возникло желания выдать наркоторговок полиции. В квартире поддерживался порядок, составлялся график посещения притона, было всё необходимое для употребления наркотиков.

Женщинам предъявлено обвинение за сбыт наркотиков в крупном размере и организацию притона. Им грозит до 20 лет тюрьмы. Уголовное дело передано в суд, мать находится под подпиской о невыезде, дочь — под арестом.

  • 1/3

    Свёртки с наркотиками мать прятала в носках 

  • 2/3

    В квартире-притоне поддерживали порядок 

  • 3/3

    В квартире обнаружили шприцы со следами наркотика 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus