ПТ, 7 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.2°C

В Кушве погиб подросток — его затянуло в конвейерную ленту

На территории Кушвинского кирпичного завода в результате несчастного случая скончался 15-летний юноша. Информацию ИА «Все новости» подтвердили в пресс-службе управления СК по Свердловской области. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту смерти на производстве.

Трагедия произошла в Кушве вечером 2 июля в одном из помещений местного кирпичного завода. 15-летний подросток проходил там стажировку на подсобного рабочего. В какой-то момент его затянуло в конвейерную ленту. От полученных травм юноша скончался на месте.

«По данному факту следственным отделом по городу Кушва СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователем СКР проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы», — заявили в пресс-службе СК.

Следователи, в частности, выясняют законность нахождения несовершеннолетнего работника на производственном объекте. Также устанавливается, как на предприятии выполняют необходимые требования по охране труда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus