ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Куйвашев продлил запреты по коронавирусу до 13 июля

В Свердловской области до 13 июля продлеваются все ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Соответствующий указ губернатор Евгений Куйвашев выложил в своём Instagram.

Глава региона подчеркнул, что не может отказаться от всех ограничений – на Среднем Урале выявляют ежедневно более 200 случаев COVID-19. Причём число новых заразившихся в разы превышает статистику по выписанным пациентам.

Сегодня в Свердловской области разрешена работа магазинов площадью до 800 кв. м, фитнес-клубов для индивидуальных тренировок, открылись библиотеки и автошколы, частично запущена летняя оздоровительная кампания. По-прежнему запрещена работа торговых центров и общепита, кроме услуг доставки и продажи на вынос. В Екатеринбурге разрешена работа ресторанов и кафе в режиме летних веранд. Действует обязательный масочный режим в транспорте и общественных местах. Сохраняется обязательная самоизоляция для уральцев старше 65 лет.

«Прошу и сейчас внимательно соблюдать все разумные меры, которые введены, чтобы защитить ваше здоровье. Не забывайте носить маски и воздержитесь от необязательных встреч в больших компаниях», — резюмировал Евгений Куйвашев.

Режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса действует в Свердловской области с 18 марта. В регионе зарегистрировано более 14 тыс случаев COVID-19.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus