ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

В конвертерном цехе НТМК произошла вспышка коронавируса

В конвертерном цехе металлургического комбината в Нижнем Тагиле (входит в состав холдинга ЕВРАЗ — прим. ВН) зафиксирована вспышка коронавируса. В пресс-службе ЕВРАЗа эту информацию подтверждают, но подчёркивают, что ситуация не так драматична, как её подают отдельные СМИ.

В среду 8 июля СМИ сообщиди о заражении работников подразделения НТМК со ссылкой на источники в руководстве предприятия.

«Сегодня сложилась серьезная ситуация с заболевшими в конвертерном цехе. Один из слесарей ушел на выходной, а затем — на больничный и никому не сообщил о своем плохом состоянии и симптомах коронавируса. В итоге получили массовое заражение в параметре одного цеха с эпицентром в механической службе», — цитируют агентства представителя комбината.

По его данным, тесты на COVID-19 сдали 1380 работников конвертерного производства, среди них много положительных. Эту информацию подтверждают собственные источники ИА «Все новости» на предприятии. В пресс-службе ЕВРАЗА подтвердили факт заражения, но не стали уточнять количество заболевших, подчеркнув, что конвертерное производство работает в штатном режиме. Производственные территории, душевые, маршруты передвижения обработаны дезинфицирующими растворами. Заболевшие находятся либо в лечебных учреждениях, либо на самоизоляции, если болезнь протекает бессимптомно.

При этом Ura.ru пишет, что конвертерный цех обеспечивают работниками путём перевода сотрудников из других подразделений. Возможно, будут созданы изолированные бригады, которые будут работать вахтовым методом. Это необходимо для обеспечения работы цеха.

В пресс-службе утверждают, что ситуация не столь драматична и об остановке производства речи не идёт.

«На комбинате внедрены серьезные меры по обеспечению безопасности сотрудников: установлены тепловизоры на проходных, которые фиксируют повышенную температуру тела, ведется регулярная обработка транспорта, особое внимание уделяется автобусам. Введены дополнительные рейсы автобусов. В столовых, на проходной, в АБК нанесена разметка для соблюдения дистанции. В столовых используется одноразовая посуда, на столах установлены разграничивающие прозрачные перегородки. Для обеспечения безопасности сотрудникам выдаются маски и антисептики», — напоминает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus