ПТ, 7 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Из спортивного магазина в Нижнем Тагиле украли четыре редких велосипеда. Требуется помощь в их поисках

29 июня из магазина «Триал-Спорт» в Нижнем Тагиле неизвестные похитили четыре велосипеда. Все модели редкие и очень дорогие. За помощь в их поиске обещают вознаграждение.

Кража из магазина была совершена ночью при весьма неоднозначных обстоятельствах, рассказал ИА «Все новости» источник, знакомый с тем, как всё произошло. Воры проникли в магазин, открыв запасной выход ключом. Сработала сигнализация, приехала группа немедленного реагирования. Пока охрана осматривала помещение, воры спрятались. Охранники не заметили никаких повреждений, снова включили сигнализацию и уехали. Это дало возможность ворам забрать велосипеды.

Похищенные горные велосипеды — продвинутых моделей от известных спортивных брендов: GT Agressor Sport, Jamis Faultline 2, Norco Fluid 2 HT, Cannondale Trail 2. Каждый из них стоит около 100 тыс руб. Источник ИА «Все новости» утверждает, что воры пришли целенаправленно за ними: якобы, камеры наблюдения зафиксировали, что преступники шли целенаправленно к этим байкам, зная, где они стоят: рядом со входом выставлено множество других велосипедов, более дешёвых, но злоумышленники даже не посмотрели на них.

Ключ от запасного выхода, по словам источника, в магазине хранился на кассе. Об этом знали все сотрудники — и бывшие, и нынешние. Ни для кого из них не составило бы труда сделать копию.

В пресс-группе нижнетагильского МВД подтвердили факт подачи заявления о краже велосипедов. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Собеседник ИА «Все новости» уверен, что найти велосипеды можно — они слишком приметны для тех, кто разбирается в подобных аппаратах. Но пока объявления об их продаже нигде не появлялись. Если у вас есть информация о том, где могут находиться велосипеды, обратитесь по телефону +7 (912) 256-45-12 или в полицию по телефону 102. Если то, что вы расскажете, поможет в поисках, обещают вознаграждение.

UPD: в распоряжении нашей редакции оказалась видеозапись с камер наблюдения магазина, посмотреть её можно по ссылке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus