ВС, 9 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+11.5°C

Строительство легкоатлетического манежа, который пообещал Путин, откладывается ещё на год

Строительство легкоатлетического манежа в Дзержинском районе Нижнего Тагила перенесено на более поздний срок. Эти данные ИА «Все новости» подтвердили в пресс-службе мэрии.

Причиной переноса работ стало отсутствие средств на эти цели в областном бюджете 2020 года. В бюджете Нижнего Тагила на нынешний год было зарезервировано 40 млн руб, которые должны были пойти на работы по возведению манежа. В 2020 году на эту сумму будет снижен дефицит бюджета города.

«Таким образом, объем муниципального долга станет меньше на 40 млн рублей,» — заявили в пресс-службе мэрии со ссылкой на вице-мэра по финансово-экономической политике Алексея Бурдилова.

Легкоатлетический манеж на Вагонке поручил построить президент Владимир Путин во время Форума рабочей молодёжи в Нижнем Тагиле в марте 2018 года. Чиновники решили строить объект на пустыре неподалеку от Дворца водного спорта. Изначально планировалось начать строительство летом 2019 года, а запустить объект к августу 2022. Но работы пока не начались. По предварительным оценкам, возведение объекта обойдется в 2,5 млрд рублей.

В начале июня 2020 года областное правительство, мэрия Нижнего Тагила и руководство ЕВРАЗА включили манеж в трёхстороннее соглашение, по которому промышленный гигант берёт на себя повышенные обязательства ЕВРАЗа по уплате налога на прибыль в областной бюджет, а часть этих денег идёт на развитие городов присутствия ЕВРАЗа. Но в итоге область не выделила денег на строительство манежа, конкретных сроков по началу строительства пока не озвучивается.

«Трёхстороннее соглашение с участием компании ЕВРАЗ от этого не пострадает, так как цели использования денежных средств не меняются. Суммы, предусмотренные на строительство легкоатлетического манежа, останутся закрепленными за этим объектом, только будут освоены уже в последующие годы», — цитирует пресс-служба администрации Нижнего Тагила вице-мэра по финансово-экономической политике Алексея Бурдилова.

  • 1/4

    Макет легкоатлетического манежа 

  • 2/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото: официальный сайт мэрии Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus