ПТ, 7 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Ветераны Нижнего Тагила написали открытое обращение тому, кто повесил на въезде в город табличку «Город беса»

Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Дзержинского района Нижнего Тагила составил открытое письмо тому, кто разместил на въезде в Нижний Тагил табличку «Город беса». Ветеранов оскорбил этот поступок, который они называют «обыкновенным фашизмом». Они призывают полицию как можно скорее найти того, кто это сделал.

Мы публикуем письмо, подписанное председателем Совета Сергеем Кузнецовым, полностью. Авторская пунктуация сохранена.

«Сплясали на могиле ветеранов??? Город беса или Город трудовой доблести?

На прошлой неделе Нижнему Тагилу присвоили почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести». Тысячи наших с вами земляков, наших родных своей кровью заслужили это! Чтобы мы, их потомки с гордостью произносили: «Мой Тагил – город трудовой доблести». Момент исторический, звание сродни «Городу-герою»!!! А что творят их потомки? Некие подонки, другого слова просто не подобрать, вешают таблички «Город беса». Это просто кощунственно, это то же самое, что дать пощечину ветерану, сплясать на могилах героев.

Подонки повесили таблички «Город беса» в Дзержинском районе, а ведь именно Вагонка была оплотом трудового тыла нашей Родины. И сделал это, по словам свидетелей, тоже житель Вагонки. Мне стыдно, что в нашем городе живут такие люди без памяти, без чувства благодарности. Это, если хотите, «обыкновенный фашизм»…

Он кого «бесами» назвал? Тех, кто во время войны танки делал и умирал у станков, кто недоедал и не дожил до Победы??? Как только такая больная мысль могла прийти в голову.

Да, понятно, этими людьми манипулируют, есть заказчики, но где же честь и совесть исполнителей, ведь в присвоении городу звания есть заслуга и их дедов и прадедов! Если поддерживаете, прошу высказаться всех неравнодушных. А правоохранительные органы обратить внимание и найти преступников!»

Табличка «Город беса», стилизованная под въездной дорожный знак, появилась на въезде в Нижний Тагил со стороны Верхней Салды 8 июля. Вскоре её демонтировали. По некоторым данным, надпись посвящена мэру Владиславу Пинаеву. По мнению областной ГИБДД, этот поступок подпадает под статью 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Статья предусматривает штраф от 5 до 10 тыс. рублей.

UPD: В паблике «Нижний Тагиле LIVE» ВКонтакте оппозиционно настроенный администратор сообщества Максим Емельянов признался, что табличку установил он и посвящена она мэру Владиславу Пинаеву.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus